En el entorno de Morón se encuentran productos silvestres como los espárragos que se utilizan para hacer guisos, sopas o tortillas, los cardillos con los que se preparan un salpicón o las mismas tagarninas. También son muy apreciadas las espinacas con garbanzos y las migas de Morón, muy sencillas de elaborar. El huevo también es muy importante en la gastronomía del pueblo, que se utiliza para hacer de mil formas las tortillas, revueltos o incluso cuajado en guisos.
Tagarninas con huevo |
Perdiz encebollada |
Y en el Monasterio de Santa María
hacen tocinos de cielo, tortas de desayuno o de polvorón,
magdalenas, bolitas de coco y chocolate...
Si su visita es en Navidad, no
olvide probar los polvorones, los alfajores, los mazapanes o un
tradicional Roscón de Reyes mientras ve la Cabalgata de los Reyes
magos. Si le gustó ya el pueblo y su visita es en Semana Santa, no
olvide aprovechar la ocasión para tomarse una torrija mientras ve
nueve procesiones desde el Domingo de Ramos hasta el Sábado Santo.
Mapa con todas las pastelerías y conventos del pueblo |
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